Musik-NMS Stallhofen Logo

Sport

Das Fördern von sportlicher Betätigung und das Bereitstellen einer geeigneten Infrastruktur für die Ausübung verschiedenster Sportarten spielen in der Musik-NMS Stallhofen eine wichtige Rolle.

Sportunterricht:
• Laptopklassen: Die Schüler haben von der 1. bis zur 4. Klasse wöchentlich 3 Stunden Sportunterricht.
• Musikklassen: Die Schüler haben von der 1. bis zur, 4. Klasse wöchentlich 2 Stunden Sportunterricht. Zusätzlich haben sie in den 1. Klassen eine Stunde Musik und Bewegung/Tanz.
• Alle Schüler (Musik und Laptopklassen) haben die Möglichkeit, in der 3. und 4. Klasse im Rahmen der Wahlpflichtfächer eine Stunde pro Woche Sportunterricht zusätzlich zu wählen.
• Außerdem werden die Sportarten "Fussball" und "Handball" für alle Schüler zusätzlich als unverbindliche Übung im Ausmaß von einer Wochenstunde angeboten.
• Schwimmunterricht: Unsere Schule ist mit einem eigenen Hallenbad ausgestatten, das von November bis April in Betrieb ist. Aufgrund dieser Möglichkeit findet für alle Schüler der Sportunterricht in den Wintermonaten jede zweite Woche als Schwimmunterricht statt.

Sport

Sonstige Sportliche Aktivitäten:
• Unsere Schule ist mit einem eigenen Hallenbad ausgestatten, das von November bis April in Betrieb ist. Aufgrund dieser Möglichkeit findet für alle Schüler der Sportunterricht in den Wintermonaten jede zweite Woche als Schwimmunterricht statt.

• In der 1. Klasse findet im Juni eine Sommersportwoche statt, wobei der Schwerpunkt auf Schwimmen, Radfahren und anderen Outdoor-Sportarten liegt.

• In der 2. und 3. Klasse finden je eine Wintersportwoche statt. Schwerpunkt: Schilaufen, Snowboarden, Langlaufen.

• Alljährlich findet in der letzten Schulwoche - mit Unterstützung des Elternvereins - ein Schulsporttag statt, an dem alle Schüler der Schule teilnehmen.

• Schüler unserer Schule nehmen alljährlich an sportlichen Wettkämpfen teil, an denen sie sich mit Schülern anderer Schulen messen können, und erzielen dort immer wieder beachtliche Erfolge: Leichtathletikmeisterschaften, Fussball Schülerliga, Schwimmmeisterschaften, Schiwettkämpfe, u. v. a.